Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Lies and cigarettes

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
03:58 

Я буду долго мучить Вас собою.
Ехал в метро, а напротив меня крепко принявшие на улице С2H5OH граждане закусывали глазированными сырками. И пользовались салфетками. Букингемский дворец! Минувшее полнолуние, что ли, в чудесах сих повинно?

Вместо постскриптума. Сегодня - в субботу - на вечерней улице мне повстречался лихой велосипедист. Он рулил железным конём и пил водку на ходу их горла. Надо полагать, это был отставший участник заезда за здоровьем. *посмеивается*

19:46 

Я буду долго мучить Вас собою.
Сегодня получил сообщение по icq от некоего господинчика:
немного ахинеи только для вас
Как не написать ответ на абракадабру:
"Шт кладе!
Ася -?:%*%№;
Скорость - 120 км\ч
Чубайс план эстрад ых пух Реакто изымо в лезли
Утюг ы селёдка 13 % дороги
Индуцирование кристаллическими решётками ээ
Пятки дымусла Жареные гвозди в космосе".
А господинчик мне и отвечает:
"Издеваетесь что ли??"
После консультации у "Яндекса" выяснилось, что с помощью подобных сообщений в сети нынче предлагают туманящие рассудок вещества, рифмующиеся со словом "котики". Наверное, ТАК на их призыв ещё никто не откликался.
Осень дурманит без всяких рифмующихся веществ, она уже началась и она прекрасна.

@темы: Такое могло случиться только с нами!

02:08 

Я буду долго мучить Вас собою.
Прочёл статью о династии Романовых в журнале "Наука и жизнь", где одной из иллюстраций был портрет Александра I работы Степана Щукина. Всё-таки мода идёт по спирали. Картина начала 1800-х годов и фото наших дней, но так схожи причёски. Теперь сие называется спортивной стрижкой, как называлось подобное положение дел на голове во времена императора, мне неведомо, хотя очевидно, тоже было модным. А ещё в Хогвартсе, во время экскурсий по музеям, некоторым волшебникам-недоучкам наплечные ленты, подобные той, что на полотне с правителем, казались "из джинсы , что ли, сшитыми", но это муар. Хотя именно здесь действительно похоже - только похоже! - на джинсовую ткань.

@темы: модная история

11:28 

Я буду долго мучить Вас собою.
Шествовал из магазина с коробкой новых ботинок и вынужден был ретироваться на газон по причине канавы, вырытой из-за ремонта труб посреди дороги. Лавируя меж лопухов увидел, что на их листьях сидят.. садовые улитки. Откуда они в городе? Никогда прежде дальше дачных посёлков их не встречал. А придя домой я обнаружил одну - самую шуструю! - приехавшей на обувной коробке в Малфой-мэнор.

@темы: Такое могло случиться только с нами!, такой загадочный мир природы

02:41 

Я буду долго мучить Вас собою.
Был в центре по делам, заглянул в некую кофейню, расположился за столиком
- Один кофе, пожалуйста.
- Кофе? А его нет!
Смотрю на официантку, она на меня, проходит секунды три.
- А.. КОФЕ.- тоном человека, который только что проснулся. - Счас-счас..- заявляет она и убегает.
Вот теперь думаю, а кто или что у них там ещё "КОФЕ"? Фамилия? Или же какой-то пароль?

@темы: такое могло случиться только с нами!, посты с чашками

07:41 

Я буду долго мучить Вас собою.
Посетил нынче магазин в поисках нового костюма. Остановился у вешалок, рассматривая представленные одежды, а позади меня одна девица рьяно шепчет другой: "Ты мне вчера сказала, что у тебя пузо при ходьбе трясётся.. Сейчас иду, смотрю - а у меня ляжки трясутся!!" Тут и я затрясся. Весь. От смеха.
Бодрого утра всем не худеющим! *подмигнул*

02:38 

Я буду долго мучить Вас собою.
На выходные из Москвы приезжал знакомый на первое свидание - нет, не с неким Л. М.! - с Северной Пальмирой. Город он знал лишь по рассказам, помнил только главные достопримечательности, но на премьерный променад в вечер приезда мужественно отправился один. Итогом сей прогулки стал восторженный звонок вышеупомянутому Л.М. на работу: "Я сегодня по центру шёл и ТАКОЕ ВИДЕЛ!! Мужик, а рядом с ним.. ДРАКОН, и куча народу фотографируется! Я завтра покажу, где это!" И вот обещанное завтра наступило, мы шли по Казначейской, Гражданской, Столярному переулку, Казанской улице, Вознесенскому проспекту, мимо памятника Николаю Первому, мимо Исаакиевского собора.. Пока нашим взорам не предстал...

Верно догадались - господин Пржевальский и верблюд в придачу! Оказалось, мой незадачливый визави накануне забыл в отеле очки, потому в сумерках и не разглядел "маленькие" подробности скульптуры Александровского сада. "Там народу много было, я ближе подойти постеснялся!" - смеялся он после.
Надеюсь, ваше начало года было столь же занимательным и приятным, как и моё, а продолжение будет в тон началу, чего всем и желаю.

@темы: такое могло случиться только с нами!, прогулки по Петербургу

02:41 

Я буду долго мучить Вас собою.
И немного новостей из царства Морфея:
нынче сны Малфой-мэнора не иначе, как сплошной зоосад.
Прошлой ночью узрел вольно скачущего по полю белого коня, с головы до копыт сплошь покрытого длинной блестящей шерстью. Тут у читателей возникнет логичный вопрос - а не огляделся ли я вокруг в поисках принца, с сего коня на грешную землю спустившегося? Нет, решил благоразумно этого не делать, ибо возникла мысль, что принц может быть такой же..
*сдерживая смех*
..подготовившийся к зиме всеми частями благородного организма.
После же на моих коленях оказался кот, коего я милостиво гладил, а время шло мирно и неторопливо, но вдруг он сказал: "Эх, а теперь на работу пора." И мышей ловить, очевидно, направился.

@темы: Там, где царствует Морфей

06:57 

Я буду долго мучить Вас собою.
Небо над Сенной сгущало краски до тёмно-синего, а я направлялся с очередного променада домой, остановившись у метро, где собирался выступать незнакомец с гитарой.
- Ко мне вчера подошёл парень и попросил:
"Спойте песню "Чудо", когда вы её исполняете, всегда что-нибудь необычное случается!"- сказал молодой человек, и это самое "Чудо" зазвучало.
Когда он допевал финальные слова, на площадь выехала машина с краном, везущая огромные строительные катушки, торжественно и медленно проследовав аккурат между ним и зрителями, а юноша театрально проводил машину рукой под аплодисменты и смех, тут же затянув новую мелодию.
Послушав минут двадцать, решил подойти и поинтересоваться именем поющего, и поющего достойно, хочу заметить. Молодой человек заявил о заслуженном перекуре, я начал медленно двигаться из центра полукруга к окраине, как вдруг..
этот самый музыкант внезапно возник передо мной и завязался занимательный диалог.
- Извините, у меня неважное зрение, я всё время выступления на Вас смотрел.. Вы так похожи на Деда Мороза! - то ли шутя, то ли серьёзно выпалил он, хотя, надо заметить, одет я был в пальто цвета спелых ягод и белый длинный шарф.
- А это борода, выходит? - подсмеиваясь, помахал я вышеупомянутым.
- Яркий цвет, белая каёмочка.. Я подумал, что Новый год наступил. - с улыбкой сказал он.
Оказалось, его зовут Женя, а группа, которую представляет - "Сны Джо". После спросил как зовут меня, об истоках моего необычного имени. Невероятно, но его соседку зовут почти так же, только к имени прилагается ещё одна буква, первая. После Женя вновь направился к микрофону, стоящая же рядом женщина повернулась:
- А может быть, Вы и желания исполняете?
- Загадывайте, пробуйте! - кивнул я.
Она на мгновение закрыла глаза, по выражению лица было видно, что её мечта большая и очень значимая, после кивнула в ответ.
- Обязательно сбудется. - уверенно ответил, нисколько не сомневаясь, признаться, в своих словах.
Потому что мечты сбываются даже без магии, если ты действительно этого хочешь и прилагаешь усилия. А уж если и словом волшебника заручиться, то тем более!
*легко улыбнулся*
Теперь пойду в библиотеку Мэнора тщательно изучать семейное древо.
Неужто в трижды восемнадцатом повороте сучка сто пятнадцатой ветви в родственники рождественский дед затесался?!
*хохотнул*
Ах, не узнал бы Тёмный Лорд!

@темы: прогулки по городу, Такое могло случиться только с нами!

02:59 

Я буду долго мучить Вас собою.
Во время нашего вчерашнего чудесного променада на закате с друзьями и родителями небо в тучах над Невой было будто расколото, как скорлупа, и сквозь трещины светило солнце, словно хотело оттуда вылупиться.
Маман, услышав сие моё романтическое сравнение, заявила:
"Здорово бы было, если б оттуда вылупился тиранозавр или дракон и приземлился на набережную!"
Здорово, не спорю. Граждане с воплями живо принялись бы дракона камерами телефонов снимать, уворачиваясь от когтей, зубов и пламени. И всенепременно нашлись бы граждане, с воплями снимающие граждан, снимающих дракона и уворачивающихся от когтей еt сеtеrа. Сочувствие ведь никогда не победит любовь к выкладыванию видео в интернете.
*посмеивается*
А на каменистом спуске к воде рядом с Эрмитажем стало популярным написание своих имён и дат визитов. Камень "Даша, Маша. 06.09.2012" тут встретить проще простого. Но похоже, и оставлять на спуске между камней на память окурки также стало традицией. Альтернатива броску монетки в воду для самых свинообразных жителей и гостей города.
Запомнилась надпись:
"Я люблю тебя, йогурт! Гоша"
Все наши попытки обнаружить любовные послания к прочим продуктам оказались тщетны. А жаль, в компанию бы неплохо подошли печенье и чай. Картина "Завтрак у воды".
*легко улыбнулся*
Подытоживая, процитирую стоявшего рядом с нами джентльмена:
"Какой всё-таки красивый у нас город.."

@темы: Прогулки по Петербургу

05:16 

Ввели в искушение, обманом заманили! Спасибо, Роnzоnа.

Я буду долго мучить Вас собою.
Да, это эстафетный флэшмоб.
*объявлена секунда молчания*
Три простые вещи, которые приносят вам больше радости, чем можно было бы от них ожидать:
1. Снег. Первый по ноябрю, только обещание зимы для уставших от серого неба.
Февральские танцы крупых белых хлопьев заставляют застыть у окна, если я дома.
2. Необычные сны. После себя они оставляют прекрасное настроение. Вот как этот: l-u-c-i-u-s-m-a-l-f-o-y.diary.ru/p121358237.htm
3. Когда медленно, с чувством, с толком, с расстановкой.. расчёсывают волосы.
Три простые вещи, которые раздражают вас больше, чем вроде бы должны:
1. Храп. За это нужно сажать, ей-Мерлину, в специальный Азкабан для храпунов. Пусть друг друга "радуют музыкой".
2. Говоруны, переливающие из пустого в порожнее.
3. Тикание часов.
Три простые вещи, которые пугают вас больше, чем должны бы:
1. "Пустые" взгляды людей в метро. Ощущение, что они смотрят даже не сквозь тебя, других людей, а куда-то ВНЕ. Вагона, тоннеля метро, земной жизни.
Пункты 2 и 3 оставляю пустыми, ибо туда на данный момент ничто не метит.
Ежели судьи меня помилуют, то эстафету передам только двум ПЧ: Whitе Wеаsеl и Вlаisе Zаbini, .

02:06 

Я буду долго мучить Вас собою.
На этих стенах в прошлые годы были начертаны сотни посланий к небесам, потому что у людей нет волшебных палочек. Сейчас просто подъезд с прекрасной архитектурой на Гороховой 57A в Петербурге, а когда-то культовая Ротонда. Тут общались, сходили с ума во всех смыслах, находили и теряли друг друга, репетировали, хотели жить или распрощаться с жизнью.
По легенде, однажды кто-то нарисовал углём летучую мышку на стене, а если увидеть её улыбку, то сокровенное желание исполнится. Некоторые видели, по легенде, опять же. *усмехнулся*
Теперь парадная закрыта, попасть внутрь сложно, но пусть в качестве маленькой шалости в ночь с субботы на воскресенье появится эта виртуальная Ротонда.
Город заливает дождь, осень вступает в свои права: представьте, что забежали на минуту погреться с холодной улицы и пишите на стене мечты, вдруг летучая мышь улыбнётся и вам.
Р.S. Погружение в историю для тех, кто не в курсе: www.liveinternet.ru/community/petersburg/post95...

03:11 

Я буду долго мучить Вас собою.
В полдень вторника после визита к стоматологу решил прогуляться около местной мелководной речушки и увидел барахтающегося в воде недалеко от берега птенца воробья.
Под восторженные ахи двух пожилых леди умудрился-таки его изловить. Был спасённый жутко измучен, видимо, находился в воде долго. Решив убедиться, что пациент скорее жив, направился в ближайшую ветклинику, а там девица-ресепшн как возопит нечеловеческим голосом:
"Мы даже и смотреть не будем! Никто во всём городе за него не возьмётся! В нём же куча инфекции!"
"Мне его что ли на помойку выбросить?"- интеллигентно поинтересовался я.
"Ну, зачем же так утрировать!"-похвасталась девица знанием сложного слова и поползла в глубину коридора.
Конечно, помойка - чересчур жестоко, в кусты выкинуть или оставить на раскалённом асфальте еле живое существо было бы куда гуманнее. Или дать утонуть опять же из гуманных соображений.
Неинтеллигентно отослав девицу туда, откуда ей в своё время не стоило появляться на свет, я вернулся в Мэнор и позвонил в ветлечебницу при зоопарке, где мне и дали телефон одного приюта, а уже в разговоре с работником последнего - номер девушки, которая согласилась посмотреть птенца. Посадив страдальца в коробку, направился к ней, а по прошествии часа пути обнаружил, что мой спасённый выспался, обсох и стал выглядеть куда лучше прежнего.
Осмотр показал: никаких повреждений у птицы нет, она в неплохой форме и уже в том возрасте, когда питаются самостоятельно. Её пообещали хорошо кормить и выпустить на днях в парке.
Спасибо Вам, Татьяна! Приятно осознавать, что хоть кто-то ещё занимается подобным рыцарством.
А вы теперь знаете, что делать, если вдруг выловите в реке воробья.
*легко улыбнулся*

@музыка: Птицы поют

@темы: Такой загадочный мир природы

04:50 

Я буду долго мучить Вас собою.
Иллюзии на асфальте: фантастические объёмные картины-анаморфозы Эдгара Мюллера.
Талантливо, чёрт возьми.
Отдельное спасибо за наводку секретному агенту Малфой-мэнора - Роnzоnа.
Одна картина для почина, остальные по этому адресу:

megalife.com.ua/interest/66779-risunki-na-asfal...

@настроение: Приезжайте же в Петербург, Эдгар!

00:13 

Я буду долго мучить Вас собою.
У Сенной множество ликов на домах, львиных морд.
Шли с подругой мимо отеля "Дом Достоевского", что на набережной канала Грибоедова 61/1, смотрели вверх.
И вот - ещё лица! - весьма недовольные каменные старушечьи физиономии.
Что за архитектор, думаем, решился пенсионерией здание украсить?
Отошли на несколько шагов, рассматривая сию картину, и увидели, что рожи-то и не рожи вовсе, а ТРИЛИСТНИКИ. *со смехом*
Просто они с определённого ракурса лицами кажутся.

@темы: застывшая музыка, лица домов Петербурга

03:36 

Спектакль-зарисовка о современной культуре.

Я буду долго мучить Вас собою.
Свершал в пятницу вечерний променад по центру города в ожидании подруги с учёбы. Неспешно шёл по улице мимо входа в некий ресторанчик, рассматривая архитектуру дома напротив.
Мимо меня прошествовали внутрь трое юношей, напутствовав четвёртого: "Бросай сигарету, идём ужинать!"
Урн поблизости нет. Молодой человек растерянно смотрит вокруг -на меня - снова вокруг - на меня.
И так просительно-робко изрекает:
"Я брошу, да? Урн-то нет.."
И царственного волеизъявления ожидает. Обречённо кивнул, понимая, что судьба сигареты уже предрешена. Последнюю он тут же умял в проём между бордюрными камнями.
Занавес.

@темы: Весь мир - театр, а люди в нём.., Такое могло случиться только с нами!

21:04 

Я буду долго мучить Вас собою.
Включил утром радио и услышал:
"Дай мне пару минут, чтобы сказать тебе, как голуби на крыше поют песни весне.."
Выключил, но вышеупомянутые на крыше, очевидно, услышали призыв к себе:
"У..у..у..у..
У-У-У-У!!!" - "спели" голуби.
Наверное, хотели сказать:
"БУ-БУ-БУ-
БУ-У-УЛКИ!"
Конечно, какая же весна без булки. *посмеивается*
Вот такая романтика.

@темы: В мире животных, весенние серенады

05:15 

Я буду долго мучить Вас собою.
Воспитанница смотрела канал "Моя планета", где между программами показывали мультфильм образовательного порядка о народах РФ. На экране появился пластилиновый рассказчик - некое парнокопытное.
Чадо, радостно: "Ой, козёл!"
Через пару секунд, присмотревшись, разочарованно: "А, нет.. Олень."
Эх, не быть Вам, Софья, Гердой, не быть!

@темы: В мире животных

06:47 

Я буду долго мучить Вас собою.
Вчерашний диалог на тему суровой сельской жизни, в роли пытающего я.
-В деревне хорошо: свежий воздух, природа..
-А ты могла бы курице отрубить голову?
-Нет!!!
-А если бы было нечего есть, кроме курицы?
-Но она же несёт яйца!
-А если бы не несла?
-Тогда я взяла бы топор и сказала: "Курица, неси яйца!!"
-И она тут же вернула бы долг по яйцам за неделю, конечно!
-Да десятка три, не меньше!
А после, следует полагать, сделала бы из них омлет по-французски, мастерски сервировала стол и галантно подала кушанье. Как тут не подсуетиться, когда ТАК яйца нести просят.
*посмеивается*

05:13 

Я буду долго мучить Вас собою.
Вечером наведался в кофейню, где в ожидании приятной компании, которая запаздывала благодаря пробкам, коротал время за изучением меню.
За соседний столик подсели девушки, меню также попало в поле их внимания.
- Ой, смотри! Торт "Захер"!- залилась одна.
- За что, за что? Захер? Ну, надо же так назвать, блин!- и девицы дружно расхихикались, а бедный торт на кухне, должно быть, густо покраснел от подобной инсинуации.
Хорошо, что якобы приставкой в именовании десерта не стало буквосочетание "на" или "по", ей-Мерлину, иначе хихикающие непременно мутировали бы в гогочущих.

@темы: Подслушанные слова

главная