Lies and cigarettes

13:13 

Доступ к записи ограничен

.mazy
значит будем в игры играть, раз-два - выше ноги от земли
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:12 

сучки и задоринки

Taho
just for lulz...


Еловый пень, сердцевина которого вероятно съедена ядровой гнилью. А безжалостно уязвившие еловый ствол стилеты – ее собственные ветви. Именно так устроены ветки ели – они словно вбиты в ствол до самой сердцевины

читать дальше

@темы: картинкоспам, интересности

14:55 

Славянская сказка с далеких берегов

Taho
just for lulz...


Ее искусство не может быть легко классифицировано с точки зрения стиля. Ее произведения вызывают и сильное уважение к древности, и безмятежные чувства от прикосновения к мифам и доброй сказке, где даже коты улыбаются...


читать дальше

@темы: красивости, картинкоспам

08:57 

Музей транспорта в Нюрнберге

Taho
just for lulz...
В перерывах между поездками, как правило, появляется время и желание рассказать об интересных местах в мире, где я бывал, но по различным причинам еще не рассказал о них. К таким местам можно смело отнести Музей транспорта в баварском Нюрнберге.

terraoko-2015020702 (1)

читать дальше

@темы: картинкоспам, интересности

17:19 

lock Доступ к записи ограничен

НеллиС
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:14 

Подводная овечка

Taho
just for lulz...


Эра котиков, похоже, подходит к концу. Теперь просторы Сети стремительно штурмуют брюхоногие моллюски. Вы уже успели познакомиться с «подводным кроликом» Jorunna parva.

Теперь на очереди слизняк, названный морской овечкой, или же Costasiella kuroshimae.


Этот милый слизняк – восходящая звезда Интернета. Несмотря на то, что Costasiella kuroshimae не имеет ничего общего с обычными овцами, за ним, в виду некоей внешней схожести, закрепилось именно это название взамен оригинального.



читать дальше


@темы: зверики, картинкоспам, ми-ми-ми

09:09 

Гусеницы и бабочки. До и после

Taho
just for lulz...

terraoko-2014102805 (39)



Животный мир полон красивых и загадочных процессов, но есть немногие метаморфозы, которые являются увлекательными и прекрасными – это как гусеницы превращаются в бабочек. Возможно, еще более удивительно то, как происходят эти радикальные преобразования. Внутри коконов гусеницы переходят практически в жидкое состояние, сохранив лишь рудиментарные “участки”, которые являются отправными точками важных частей будущего тела, таких как крылья и глаза. Исследования показали, что некоторые бабочки могут сохранить поведение, которое они усвоили, когда были гусеницами.

Давайте сравним, какие были гусеницы и какие стали бабочки :



читать дальше

@темы: картинкоспам, интересности, зверики

20:24 

GIF дня

Taho
just for lulz...
Свершилось! После многолетних исследований и миллионов потраченных долларов, учёные смогли точно смоделировать двух пьяных мужиков несущих диван.



(с)

@темы: XD, наука

22:31 

Котенька мафии

Taho
just for lulz...


Знаменитая кошка Дона Корлеоне из «Крёстного отца» забрела на съёмочную площадку случайно.

Наверняка, многие из тех, кто смотрел гениальную киносагу Фрэнсиса Форда Копполы «Крёстный отец», помнят знаменитую сцену, где Вито Корлеоне ласково поглаживает кошку во время празднования свадьбы своей дочери. Это чистейшей воды импровизация — никаких кошек в сценарии прописано не было.

Пушистая «актриса» проникла на съёмочную площадку случайно и некоторое время вертелась у всех под ногами, пока её не заметил исполнитель роли Дона Корлеоне Марлон Брандо — он поднял кошку на колени и начал играть с ней и гладить. Все вокруг были поражены контрастом между пугающим образом Брандо и его нежной привязанностью к животному. Коппола решил вставить в фильм похожую сцену, таким образом кошка и получила свою первую роль.

Кстати, однажды, вспоминая об этой удачной идее, Коппола признался, что когда Брандо гладил кошку, она так громко мурлыкала, что почти заглушала собой речь актёра, поэтому монолог Дона потом пришлось полностью переозвучить.

(c)

@темы: интересности, кино

17:45 

Советские автобусные остановки

Taho
just for lulz...
Занесло как то американца Кристофера Хервига в Санкт-Петербург участвовать в велосипедных гонках 2002 года. Какая была его первая увиденная остановка, история умалчивает, но его реально накрыло. Он проехал более 30 000 км, посетил 13 стран - бывших республик СССР и задокументировал совершенно фантастические шедевры архитектуры малых форм времен расцвета СССР. Выпустил книгу и мне понравилась прикольная рецензия: "Тонкий баланс между современным искусством и клиническим безумием".

Эстонские остановки - просто космос! На их фоне литовские, просто колхоз-совхоз. Кахстан - монументальность и надежность от всех ураганов мира. В Абхазии - настоящие архитектурные шедевры и так далее..сами смотрите. Было бы чудесно, если бы показали какие сейчас остановки стоят в вашей местности. В Канаде ничего интересно - стеклянные кубы.

Balti, Mołdawia


читать дальше

@темы: картинкоспам, интересности, архитектура

20:43 

Морские слизняки, похожие на кроликов

Taho
just for lulz...
Возможно, вы думаете, что морские слизняки не могут быть очаровательными? Как же вы заблуждаетесь! Японцы просто с ума сходят по Jorunna parva - это вид морских слизняков, напоминающих кроликов. Эти милейшие существа распространены от Индийского океана до Филиппин и Японии.


Это вовсе не ушки, а рецепторы, помогающие слизняку улавливать химические вещества в воде и ориентироваться.

читать дальше

@темы: ми-ми-ми, картинкоспам, зверики

17:27 

Если бы ученые вели инстаграм

Taho
just for lulz...
16:09 

Зубастые хранители вещей: очаровательные монстро-чемоданы для любителей фэнтези и пут

Taho
just for lulz...


Для тех, кто не боится милых чудовищ и много путешествует, дизайнер Mellie Z создала очаровательные зубастые монстро-чемоданы. С такой вещицей никогда не будет проблем распознать свой багаж на багажной ленте в аэропорту, а в случае (не дай бог, конечно) его кражи, узнать свой чемодан будет и того проще: каждый экземпляр - уникальный.

читать дальше

@темы: интересности, картинкоспам

18:58 

Не Бэнкси единым

Taho
just for lulz...
Ничто так не украшает улицы города, как детали. Именно это заметил екатеринбургский художник Udmurt и начал придумывать небольшие сюжеты, которые возникают из потрескавшихся стен, старых дверей и асфальтных дыр.



читать дальше

@темы: интересности, картинкоспам, стрит-арт

главная