Lies and cigarettes

01:25 

L u c i u s~M a l f o y
Я буду долго мучить Вас собою.
Всё руки не доходят рассказать, как однажды в начале января я в прекрасной компании бегал по синагоге, а ведь уж март на носу! Потому что бегать, в отличие от остальных весёлых вещей, в синагоге не пока не запрещено, ну и потому что нас никто не засёк, конечно!

Кстати, в синагоге у нас появился спонтанный экскурсовод, один общительный дедушка-прихожанин, рассказавший много занимательного про историю постройки и иудаизм в частности, за что ему отдельные благодарности. Зданию синагоги 122 года, оно возведено в 1893 году на Лермонтовском проспекте после одобрения проекта императором Александром Вторым. Средства на возведение синагоги собирала еврейская община Петербурга, имена меценатов до сих пор указаны на их личных молельных местах, эти деревянные скамьи не сожгли даже во время блокады, они сохранились до наших дней и были впоследствии лишь отреставрированы, так же как и люстра под куполом, покрытая сусальным серебром. Изначально освещение было газовым, до сих пор в конструкции видны трубки для его подачи. Теперь на смену газу пришло электричество.


Акустика вестибюля заслуживает особого внимания: если встать к стене лицом в одной его части, то слова, произнесённые шёпотом в противоволожной стороне помещения будут отлично слышны. В центре вестибюля голос многократно усиливается.
А ещё в синагоге есть красивый витраж.)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная